~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

れんこんとひき肉紅生姜炒め

2010年02月23日 | お肉


Cpicon レンコンとひき肉紅生姜炒め by ananasu

ひき肉とれんこんを甘辛く炒め、紅生姜を加えたもの
シャキシャキでれんこんってほんと美味しい(^^)


焼きそばに紅生姜
なんでこんなに合うのか、考えた人すごい!

紅生姜は冷蔵庫には欠かさずストックしてあります。




なんともかわいいミニチュアサイズの
「ベビーキウイ」
ちっちゃいのにちゃんとタネあるのよね

そのままパクリと食べられて、
皮が気になるようだったらぶどうのように食べてもいい!
簡単に食べれる果物はいいですね(^^)






danキッチン♪で見つけた
きゅうりの梅肉和えがとっても美味しそうで・・・
きゅうりを小松菜にして梅肉とゴマ油で和えてみました。



これ、家族にとっても好評で!!
これはまたリピしたいと思います。。

ダンママさんありがとうございます(*^_^*)



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (danママ)
2010-02-24 09:12:59
おじゃまします♪

我が家も紅ショウガをストックしています。
焼きそばにとっても合いますよね!

さっそく梅肉和えを作って頂いたみたいでありがとうございます。
小松菜なんて考えた事なかったです♪
とっても美味しそうです。

返信する
Unknown (ひろ)
2010-02-24 11:04:22
danママさん♪


今日伺おうと思ってて、先にコメント頂き
ありがとうございます(^^)

勝手にきゅうりを小松菜に変えてしまってすみません(^_^;)
梅味ほんと美味しかったです!!
返信する