昨日のランチに「エスニック焼きそば」
つくったよ
エスニックなのはナンプラ-とタ-メリック入れたから☆
*麺 2人分
*ごぼう 豚肉 ピ-マン(その他なんでも)
*タ-メリック 大さじ1
*ナンプラ- 大さじ1
*油 大さじ1
*水 大さじ1(麺ほぐし用)
*酢 お好みで
野菜炒めて、麺、水、を入れ麺がほぐれたらタ-メリックを加える
最後にナンプラ-で味付け。
実家にたくさん成っているみょうがと大葉たっくさんもらってきたので
たっぷりのせて♪
お酢と紅生姜もね!
これはゴ-ヤのサラダ
だけどゴ-ヤどこにいるか分かる?
ゴ-ヤもね父が作ってて、これまた採れすぎてもらってきた
あと、モツァレラチ-ズ、パプリカ、オリ-ブ、大葉、スイカの皮!?も
フレンチドレッシングで和えたサラダ
まだまだゴ-ヤあって次は何作ろっかなぁ~(・ω・)∩゜