りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

真っ赤なスープのぴり辛つけ麺♪

2008年10月25日 01時10分07秒 | 食べ歩き♪
☆つけ麺だいごの「二代目辛つけ麺」
新宿オーガード傍、小滝橋通りをちょっと入ったところにある「つけ麺だいご」で「二代目辛つけ麺」を食べる♪
こちらのお店、焼肉・韓国家庭料理店が出した辛つけ麺の専門店らしく、辛口の韓国風つけ麺といった感じ。

麺は中太。
具は、味付けもやし、半熟たまご、メンマ。

グツグツと音を立てながら運ばれてきたつけ汁は、ごらんの通り真っ赤っか。
鉄鍋の中で、熱々に煮立った様は、まるで血の池地獄、見た目はいかにも辛そう(^-^;
つけ汁には、たっぷりの魚粉がのった海苔が浮かび、中には、やわらかく煮込まれた角切りの牛肉が。
早速、麺をつけていただきます☆
もちもちの麺に、真っ赤なつけ汁が絡みつく。
あれ?見た目ほど辛くない・・・っというか全然辛くない(^-^;
麺の硬さは、少々やわらか目なんで、僕の好みではないなぁ(^-^;
全体的な印象は、キムチ鍋の後に細めのうどん(給食ででたソフト麺)を入れて食べている感じ。
う~ん、ちょっと想像していたのと違ったなぁ(^-^;