春からお世話になっている取引先のY氏とS様の‘歓迎会’
滋賀に馴染まれた頃であろうと秋の開催となりました
お誘いしたときから海鮮好きとお聞きしていたS様 ‘嶋寿司’デビューとなるこの日を「楽しみです!」と連呼いただいてやっとその日がやってきました。
「乾杯
」と‘お刺身盛り
’

「うわぁ~
」

思わずこちらも声が漏れてしまいました
キラキラしています。大将のこの日の一番がずらりっ
貴重な‘ビワマス’に‘かますの炙り’

‘ヒラメのエンガワ’‘鮪トロ’

‘ボタン海老’‘白エビ’‘鱧梅肉添え’

美味しいとこを少しずつご賞味いただき、スタートから喜んでいただけました
贅沢一人盛り

大将の間違いない目利きで素材自体が本当に輝いています、もちろんお味は最高
‘鯨の生ほほ肉’

ここ数年ほとんどいい状態の鯨肉の入荷がなく、私たちも数年ぶり。全く臭みはありません。鯨肉用のお醤油と生姜でいただくと、旨味と甘みが口いっぱいに広がり、お連れした方々にも大変喜んでいただきました。
‘のどぐろ 塩焼き’

ぷ~ちゃんの絶妙や焼き加減で最高に美味しい状態の‘のどぐろ’でした。
‘北海道の生牡蠣’

おおぶりのミルキーな牡蠣に皆さん、大絶賛!
‘A5ランクの近江牛たたき’

こちらも旨味がぎゅと濃縮されてポン酢でさっぱりと。
‘ほたて’と‘イカ’の握り

‘うなぎ’

他にも多種類の握りで海鮮を堪能していただきました。
‘めかぶサラダ’

こちらは女子用にポン酢や梅肉でさっぱり味
まだまだ美味しいおすすめの素材がたくさんありましたが「お腹いっぱいになりました~」とのことで打ち止め、美味しい物をいただきながら会話も弾み、大変楽しい歓迎会になりました

忘れちゃいけない‘嶋寿司メンバー’
訪れる度、家族が増えていく‘めだか’たち



帰り際、しばし眺めてほっこり癒やされるのでした
滋賀に馴染まれた頃であろうと秋の開催となりました

お誘いしたときから海鮮好きとお聞きしていたS様 ‘嶋寿司’デビューとなるこの日を「楽しみです!」と連呼いただいてやっとその日がやってきました。
「乾杯




「うわぁ~


思わずこちらも声が漏れてしまいました


貴重な‘ビワマス’に‘かますの炙り’

‘ヒラメのエンガワ’‘鮪トロ’

‘ボタン海老’‘白エビ’‘鱧梅肉添え’

美味しいとこを少しずつご賞味いただき、スタートから喜んでいただけました

贅沢一人盛り


大将の間違いない目利きで素材自体が本当に輝いています、もちろんお味は最高

‘鯨の生ほほ肉’

ここ数年ほとんどいい状態の鯨肉の入荷がなく、私たちも数年ぶり。全く臭みはありません。鯨肉用のお醤油と生姜でいただくと、旨味と甘みが口いっぱいに広がり、お連れした方々にも大変喜んでいただきました。
‘のどぐろ 塩焼き’

ぷ~ちゃんの絶妙や焼き加減で最高に美味しい状態の‘のどぐろ’でした。
‘北海道の生牡蠣’

おおぶりのミルキーな牡蠣に皆さん、大絶賛!
‘A5ランクの近江牛たたき’

こちらも旨味がぎゅと濃縮されてポン酢でさっぱりと。
‘ほたて’と‘イカ’の握り

‘うなぎ’

他にも多種類の握りで海鮮を堪能していただきました。
‘めかぶサラダ’

こちらは女子用にポン酢や梅肉でさっぱり味
まだまだ美味しいおすすめの素材がたくさんありましたが「お腹いっぱいになりました~」とのことで打ち止め、美味しい物をいただきながら会話も弾み、大変楽しい歓迎会になりました


忘れちゃいけない‘嶋寿司メンバー’
訪れる度、家族が増えていく‘めだか’たち




帰り際、しばし眺めてほっこり癒やされるのでした
