この春、異動されるお世話になったMさんとランチ送別会
旧大津公会堂の‘リストランテ ラーゴ’へお邪魔しました


店内は明るいのに落ち着いた雰囲気
‘スプーマ’からスタート

ラーゴさんと言えばこれ
なんですね~。甘い人参のスプーマは、ふわっふわの細かな泡で滑らかなクリームの様ですが、コンソメジュレとイクラと合わせていただきます。ラーゴデビューのMさんは、スプーマに大感激
おいし~
と幸せそうでした。絶対ワインが合いますね~と談笑
自家製パン

パンはどちらも美味しいのですが、このオリーブオイルがまた美味
近江野菜と海の幸のサラダ

新鮮な色とりどりの近江野菜と春の食材‘ホタルイカ’やモッツァレラチーズなどさっぱりしたイタリアンドレッシングで。
冷たいパスタ

エンジェルヘアパスタ カッペリーニを使ったパスタは甘いフルーツトマトと一緒に。
温かいパスタ

トマトとフロマージュブランのパスタだったかな、、トマトソースの酸味と甘み、旨味のバランスがとても良かったです。
メイン料理

朽木‘宝牧場’の近江牛サーロインステーキです
滋賀も最後ですね~と、せっかくなので近江牛をチョイス。味覚でも滋賀の思い出にしていただけたようです
口直しのグラニテ

ブラッドオレンジのグラニテとレモンゼリーで一気に口の中がさわやかに。
デザートは

リンゴのコンポートクレープ包み的な一品
こちらはキャラメルプリンとジェラート

滋賀最後のランチで思い出づくり
別れは名残惜しいですが楽しい食事会になりました
(渡部)
*小汐井神社さんにて*

日曜日、草津駅近の小汐井神社さん前を通りがかると満開の桜



美しい光景に思わず撮影
同じように足を止めて春を楽しまれている方達も

この季節、どこをみても桜のある光景、日本の四季って素晴らしい
今日はあいにくの雨
どうか晴れる日まで桜の花がもってくれますように。。

旧大津公会堂の‘リストランテ ラーゴ’へお邪魔しました



店内は明るいのに落ち着いた雰囲気

‘スプーマ’からスタート


ラーゴさんと言えばこれ




自家製パン

パンはどちらも美味しいのですが、このオリーブオイルがまた美味

近江野菜と海の幸のサラダ


新鮮な色とりどりの近江野菜と春の食材‘ホタルイカ’やモッツァレラチーズなどさっぱりしたイタリアンドレッシングで。
冷たいパスタ


エンジェルヘアパスタ カッペリーニを使ったパスタは甘いフルーツトマトと一緒に。
温かいパスタ


トマトとフロマージュブランのパスタだったかな、、トマトソースの酸味と甘み、旨味のバランスがとても良かったです。
メイン料理


朽木‘宝牧場’の近江牛サーロインステーキです


口直しのグラニテ


ブラッドオレンジのグラニテとレモンゼリーで一気に口の中がさわやかに。
デザートは

リンゴのコンポートクレープ包み的な一品
こちらはキャラメルプリンとジェラート

滋賀最後のランチで思い出づくり


(渡部)
*小汐井神社さんにて*

日曜日、草津駅近の小汐井神社さん前を通りがかると満開の桜




美しい光景に思わず撮影



この季節、どこをみても桜のある光景、日本の四季って素晴らしい

