ここでしょ~?Yかべchanが、めっちゃ入りずらそ、と言っていたお店。
そうねー。看板がコレしかないから、なんのお店かと思うよね。
数日前に予約。満席となっていたから、予約なしはお断り体制。
ランチタイムのラストオーダー間際に入店。
シネマ歌舞伎:三人吉三を観て来ました。幼いころからお稽古に励んで、だからこそ出来る業なんだろうな・・・と思いました。映画のスクリーンの雪景色の中に、私も入り込んでいました。七之助さんと松也さんのそれぞれが、二役をこなしていたのが興味深かった。
前菜の前のアミューズ。しっとりで美味。
郁江ちゃんはゴッキゲンでビール。1個目のパンも即なくなって、御替り貰ってた。フレンチは好きらしい。
前菜:お魚のカルパッチョは、ゼリーャ盗で。
お肉系はウズラでした。上の新野菜:アカリアス、辛味があって美味しい。
こういう野菜育てたいよね。マンネリ:ルッコラもいいけど。
とうもろこしの冷製ャ^ージュ。美味しいですね。
1個目は焼きたてバジルパン。こちら2個目のフランスパン。
オリーブオイルのお皿は白いほうがスキ。
メイン:お肉は仔牛。ホロホロに柔らかくてGOO。
メイン:お魚は白身でタンパクだったけれど、ワサビ菜のソースとあわせてGOO。
デザート。佐藤錦が2個のってました。
コーヒー。シュガーはペルーシュ。
ノーマルフレンチって感じかな。ル・クールがマニアックフレンチとすると。
Yカベちゃんに報告したら、“このメンバーではムリな感じでしょ?”と聞かれた。
“全然だいじょぶー。でもお店のかたが、わりとテンション低い感じー。”