夏に予告編で知って、楽しみにしていたんです。
なんとなく、この俳優さんのボンドはこれが最後かな?と
思ってしまいましたね。マドレーヌとお手手つないで闇に消えたから。
その足でル・クールへ。混んでました~。満席です。
シャンパンカクテルはノンアルコールで。まんず、うまいこと。
ノンアルコールで充分満足。
映画館でいただいたャXター、ボンドじゃなくてなぜかQ。
私てきにはQはお気に入りなので喜びでしたが・・・。
ル・クールのスタッフの方から“007観られたんですか?”と
お声鰍ッ。
彼いわく、007の映画の中では、お決まりのシャンパーニュや
カクテル:マティーニが登場するんだとか。確かに~。
マドレーヌと列車の中でマティーニで乾杯してましたもん。
ボンドお気に入りのシャンパーニュは、ボランジェというのですね。
飲んでみたいです。
アミューズはこだわりのスモークサーモン。
パンは温かい自家製クルミパンとバケット。豚のリエットとバター。
前菜 猪とゴボウとフォアグラのパテ・アン・クルート +0.3
パイ生地もゴボウ風味で美味しいのです。
前菜 鴨首のつめもの
やっぱり美味しい。
本日のお魚料理。皮がカリカリとして、上手だなぁ。
メイン 鹿肉の赤ワイン煮 +0.5あ~フォアグラがのってるからね~。
鹿のお肉もトロトロでした。鹿の血のソースです。
メイン 牛のミスジ
またコレにしちゃった。今日はゴボウチップが短いけど美味しかった。
盛り合わせもGOO。
コーヒーと茶菓子でしめです~。
大混雑&大賑わいの12月のランチタイムでした。