まずはこちらへ
フレンチです。
3年くらいご無沙汰してました。
こういうの久しぶり〜
ノンアルカシスソーダ。
サラダ仕立ての前菜が美味しい。
定番のパン。
牛肉の赤ワイン煮も定番です。
今日のデザートはバスク風チーズケーキ。
美味しかったです。
隣のテーブルには7名くらいで7〜80代の女性のランチ会でした。私ももう少しお出かけお食事しても大丈夫かな?
さて、久しぶりはこちらも同じ。ザ・ファームですね。
焦らすように外回りを丁寧に見て歩く。
オージプランツ?
大きめのオリーブの木は
売約済で400000-
これ、参考にしましょ。
肥料は3月、6月、10月にあげてくださいって〜お姉さんがおっしゃってました。マイブームの時だけかまっているのではダメねー。実が全部落ちたのは、6月に肥料をあげなかったからなの?バラは蕾があるときは肥料をあげないのだけれど、オリーブは違うのねー。
綺麗な寄せ植え。
多肉の寄せ植えかわいい。
ちっちゃいの、作ってみたい。
この鳥かご、ウチにもある〜。ウチのは中身がオージプランツ。
大作ですね。
三輪車に多肉。
たまりませんな。
おっしゃれ〜。
さあ次こそ、ようやくメインの建物へ。
わ"〜最初っからリドレイ〜。来て良かった〜。
いくら?
画像を大きくして見てね!
わ"〜
え?ちょっと元気ない?
すご〜
カッコいい〜
ハウマッチ?
リドレイ、沢山いたけど、
他の珍しい子も色々いました。
ウチのもひょっとすると、ビフルカツムばっかではないのかも。
すごい。
この脇芽を安価で売っていただけませんかね。
コイがキレイ。
目の保養だけで終わったけど、
欲しかったのはコレ。
オージーの子。
帰り道、初めてこちらへ
わらび餅やモナカをいただいたことがあったけど。
お店は驚くほど繁盛していました。
作りたてのわらび餅と、ねりきり?系の和菓子を買いました💕
今日の締めですな。良い一日でした。