朝からツルバラの剪定に精をだし、首がうわむきに耐えられなくなったころ、甘いコーヒーを飲んでみました。
ワンコマシュマロ、コーヒーに浮かせて可愛い💕
なぜかもう一つはワンコのお尻ちゃん。
ネコバージョンもあったので、それは会社のニャンコ好きお菓子職人にあげよう。明日ね。
紅玉でジャム作り。まだまだキンカンが収穫できなそうなので。
キンカンジャムよりこっちのほうが簡単〜。
ジャムに使うレモン汁はうちのサイパンレモン使いましょ。皮が分厚いのでは?と思ったけれど、まーまーの出来。
絞った後の皮は、生で食べてみると美味しいのです。ホットブランデーのおつまみにしました。サイパンレモンは酸味が穏やかなんですよね。甘みも感じますよ。