サイパンレモンの木に残していた実を収穫しました。
だってねー木が枯れかけてるのー!
寒さに耐えられなかったのかしらー。
花芽も枯れました。
レモンの木の中で、サイパンレモンは寒さに強い方の品種なんですけどー。
しょーがないねー。ガッカリしながら
くるまやへ。3年ぶりかな。
くるまやへ。3年ぶりかな。
仕切り板もちゃんと設置されていました。
ギョウザ
味噌バタコーンは40年前にはもうあったよね。
スープからコーンをすくい取れるレンゲはいいね。
そのあと初ドンキ。しかもメガドンキ。
TVで見た椎茸のスナックをゲット。
味付けが濃くなくて私は好き。
シャトレーゼのチョコエクレアが番組で1位に選ばれたって?帰り道に寄ったけれど売り切れていて、こちらも間違いなく美味しいイチゴのショートと
パリパリチョコのケーキを買いました。
レモンの木は、まだ大丈夫と信じて
軒下に移動し鉢周りを防寒。
早くから対処してあげれば良かったです。
葉は丸まったけれど幹は生きているかも。
水枯れも考えられるので、翌日の暖かい時間に
お水もあげました。