
久しぶり~!

まず汐留で牛タンセットでお腹を満たし、

おいしそうなバームクーヘンに見とれながら銀座を通り過ぎ、

丸の内パパスカフェでシフォンケーキ。
(ここは“かぼちゃのプリン”が美味しいです。)

ついにこのバスに乗る。冬でも屋根は無いんだよー。
そして、寒くたって満席よ!みんな結構好きね。

皇居をまわって国会議事堂

警視庁

バーバリー

和光

ルイ・ヴィトン
ここに写っている、歩行者用の信号の高さが2階建てバスに乗った人の目線の高さです。

現在の東京と、

江戸の時代からの風景が一度に見られるツアーでした。

最後にバラの包みの百貨店でおなじみ“高島屋”でバラのゴルフバックを見て

帰路に着きました。
人気blogランキングへ
バラのゴルフバックはMIEKO UESAKOさんデザインで、高島屋さんでしか購入できないものなのですが、まーお高くて、拝見しただけで終わったのでした。

26日に納会なんてね~

今年のお菓子セットは一見いつもと一緒だけれど、小物が減ったような。
せんべい1枚とか、クリ味のちっちゃな饅頭系が無い。でもドラちゃんは
あった


New室長の最初のお菓子はこのツマミ系。
ハリソン=イタリアンジゴロさんは去年と全く同じなので撮りませんでした。やっぱり甘党。
私はチップスターよ。
人気blogランキングへ

12月25日夜。イルピノーロ レヴィータに集合。

冷前菜
前菜3種盛りあわせ
・生ハムグリッシーニ・野菜ピクルス・モッツアレラチーズを包んだサーモンのマリネ

温前菜
私を含む大部分の人は フォアグラのソテーいろいろなベリーのソース

こちらは室長とサッチーが食べた 中トロのタリアータ大麦のサラダと共に

パスタは全員こちら
北海道産毛ガニのフレッシュトマトソースタリオリーニ焼タラバガニ添え

メインディッシュ
オマール海老のソテー香草バターソース 彩り野菜添え

メインディッシュこちらを選ばれたかたもいましたね。
瞬間燻製した仔羊のロースト バローロのソース

デザート
自家製デザート盛りあわせ
・カラフルなフルーツのテリーヌ・温かいフォンダンショコラ・バニラジェラート
人気blogランキングへ
以上、部長・室長と女性達のお食事会でした。ご馳走様でした~!楽しかったです。

ワインもたくさん頂きました。

またキレイに咲き始めました。
香りも柔かな良い香り。

この秋は大豊作のアイスバーグ。
人気blogランキングへ
結果を急いではだめなんですね~。土に肥料を加えても、何年もかけて
じっくりと待つ必要があります。ターシャの教えですね。