
以前お散歩中に発見したフレンチです。
正面からデジしたかったけど、雨でフットワークが悪かったのね。

食前酒から始まります。
季節のフルーツとシャンペンのカクテル。今はイチゴです。
美味しいけれどアルコール度数は高めかも。ノンアルコール
でもオーダーできるそうです。次回はそれにしようかな。

メニューBのアミューズ
シュー生地のなかはお肉系。手でいただきます。

フランスパンとソバ粉のパン。バターと豚のリエットと共に。
御替りはフランスパンが来ます。

前菜
ここからがチョイスです。
メニューに記載されている3品の他に、口頭で3品述べられて、
ボーっと聞いていて、返事につまりました。
シェフお得意の肉の詰め物。思ったよりあっさり。

前菜
鮮魚 今日は鯛。

今日のグラスワイン赤

重いの大好き。

お魚はキンメに決まっていました。サフランの香りで美味しい。

お肉はチョイスで、メニューに載っていた牛肉と

口頭で聞いた豚肉のなんとか・・・。
ソーセージ的な肉の詰め物と柔らかい豚肉とたっぷりの
ザワクラウト(キャベツの崇ミけ)
これ、作れるかもなぁ。

大人のキャラメルアイスとブラマンジェ

ヌガー?だった気がする。

コーヒーとプチケーキとオレンジピール(いよかん)のチョコレート
全部おいしかったです。
メニューBはチョイス品をしっかり聞き取ることが必要ね。"よく覚えたな・・・"とか考えてると、『どれにいたしますか?』と言われて息を飲みます。
スタッフは、今日のメニューのすべてをおぼえているんですよねー。感心。
次回伺うときはメモをとろうかな。それもアリじゃないの?