近所のセブイレブンで売っている惣菜にはまってしまった
画像を取り忘れたのだが商品名は
さばと粗おろしのゆず塩ぽん酢
塩サバの塩分と大根おろしに加えられた酸味が中々
もっと食べたいので作っちゃえ ということで適当に
個人的な事を言うと大根おろしが大好き
そこに魚の脂が少しはいるとこれがまたよい
弁当商材の小さな切身位で充分
なんかサバがしいたけに見える(笑)
大根半分をすりおろし さば乗っけてまわりにキノコ
ネギとゆずを上にのせぽん酢をかければ
セブンのコストで倍位のものができる
さっぱり頂きました
美味しかった
大根おろしだけでも美味いが、豚の角煮、おでんなど汁物と相性が抜群だ。
大量の大根おろしと出汁で煮た饂飩は美味い。
身体は暖まるし、弱った胃に優しいので冬の定番だ。