どうも今月はいまいちのテンション
初めに風邪をひき
真向いの同僚にうつしたものの
普通ならそこで治るのに
未だに長引いている
どうしたものか
ただ幸いなことに
味覚の方はハッキリしているので
とりあえず肴造り
以前にも購入したことのある
カナダ産の「つぶ貝」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d8/291d8f588533e3d94bf2251d1af7989e.jpg)
以前はこんな立派なパッケージではなかった
また解凍後刺身で食べれたハズだったが
今回からダメらしい
もっとも以前 刺身で食べた印象は大味だったので
やっぱり加熱した方がよいのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bb/038c95a3c80ab2f26e6cc747739c7b9a.jpg)
比較するものがないので自分の指と並べてみた
バター醤油で炒めてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cc/3efa4c2a9505e4c14010e8f02113eb6a.jpg)
醤油は先日 庄内空港のレストランで買った「燻製醤油」
この醤油 スモーキーフレーバーとなるから
ちょっと不思議
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/00/7011f3282fec3adf60a64d0c7340d5c2.jpg)
先に身を取り出し
残った汁を煮詰めて
ネギを加えてソースにして絡めてみた
うまいんだけど合わせる酒を考えてなかった
とりあえずビールで乾杯