昔「かまぼこ」にマヨネーズをつけて食べようとしたら
親にすごく怒られたものだ
「そんな食べ方するんじゃない」
また寒い季節になってくると長野に親戚が多い関係で「りんご」が
たくさん送られてくる。 「みかん」と違って「りんご」は1個あたりが
大きいからたくさん食べれないし剥くのも面倒だ。だんだん水分が
抜けてきてぱさぱさしてしまうので「焼きリンゴ」にでもしようと
するとまた怒られる。
「剥いて食べるのが一番だ」
こっちからみると従来の食べ方で飽きたのだから
いろいろとやってみたいと思う訳で相変わらずのパターンの
繰り返しだと
「知恵がない」
とうつる訳だ
キッコーマンの新聞広告だったか米国では
醤油とオレンジジュースを一対一でわり バーベキューのソースに
するという話がでていた。試しにやってみたら
なるほどうまい
新しい味の創造には固定観念を捨てるのも大事だ
親にすごく怒られたものだ
「そんな食べ方するんじゃない」
また寒い季節になってくると長野に親戚が多い関係で「りんご」が
たくさん送られてくる。 「みかん」と違って「りんご」は1個あたりが
大きいからたくさん食べれないし剥くのも面倒だ。だんだん水分が
抜けてきてぱさぱさしてしまうので「焼きリンゴ」にでもしようと
するとまた怒られる。
「剥いて食べるのが一番だ」
こっちからみると従来の食べ方で飽きたのだから
いろいろとやってみたいと思う訳で相変わらずのパターンの
繰り返しだと
「知恵がない」
とうつる訳だ
キッコーマンの新聞広告だったか米国では
醤油とオレンジジュースを一対一でわり バーベキューのソースに
するという話がでていた。試しにやってみたら
なるほどうまい
新しい味の創造には固定観念を捨てるのも大事だ
良いみたいです。よくインスタントラーメンの
時に即席チャーシューを作る時に使います。