食品メーカーには必ず得意分野というものがある
それは時間が経つにつれ変化してくるのだが
何年たっても変わらない所もある。
「カゴメ」というメーカーにとってのそれは
「野菜加工品」ということになるのだろうか

野菜と果物で「ジュレ」を作っている。
食べてみるとそこそこうまい
しかしデザートにまで野菜は必要だろうか
「マルエツ」の棚をみても もっと安いデザートはたくさんある。
などと考えているうちに完食している自分に気がついた。
それは時間が経つにつれ変化してくるのだが
何年たっても変わらない所もある。
「カゴメ」というメーカーにとってのそれは
「野菜加工品」ということになるのだろうか

野菜と果物で「ジュレ」を作っている。
食べてみるとそこそこうまい
しかしデザートにまで野菜は必要だろうか
「マルエツ」の棚をみても もっと安いデザートはたくさんある。
などと考えているうちに完食している自分に気がついた。
は貼られるのかな?
閉店30分位なもんかな
ジュレはゼリーのようなものを想像すれば
よいと思います。最近ではドレッシングにも使われます。値引きシールは店舗によりきりでしょうね。全く貼らない所もあるし 閉店
2時間前あたりから貼る所もあるのではっきりはわかりません。
TAPUTAPUさん
「野菜系デザート」は前からありますが
売れているものはあまりないと思います。
健康的なイメージはあっても「デザート」に対する消費者のイメージと野菜が結びつかないのではないでしょうか。