昔食べたモノが無性に食べたくなる時がある
でも今売っていなければ自分で作るしかない
再現できなくても個人的にそれに近けりゃいい訳で
とりあえずよく作るのが
明太高菜めし
とりあえずちゃちゃっと作るので
一応高菜は油炒めするけど卵は耐熱容器で2分
箸でかき混ぜればいり卵風にはなる
食べたかったのはこれ
ほっともっとの明太高菜弁当
400円位でとり天も入っていた
いり卵じゃないけどまあいいんだけど
出張先でも食べていたっけ(画像は出張先のホテル8年ほど前)
今は高菜弁当はあるけど明太は入ってない
気が付けば近所から「ほっともっと」は撤退してた
しょうがないかな
ほっともっとは近所にもあるのでそのうち買って明太子のせてみます。