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残り物には福がある

カツカレー

2016年11月14日 | デパ地下

昔 日経の文化面に米国からの
留学生の文章が掲載された
内容は日本のカツカレーに関する
モノだったのだが
最後まで「うまい」を連発している文章だった

我が家でカツカレーを食する際は
大体レトルトカレーと惣菜の売れ残りの
組み合わせが殆ど

       

       

今回も伝統を重んじ(笑)
いつもの組み合わせとあいなった
これでよいのである



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3 コメント

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Unknown (ヨシノブ)
2016-11-14 08:38:11
カツカレーは、私も大好きだ。
好きな割には滅多に食べない。
豚カツとくれば、残った分はかつ丼になる。
会社の傍に旨い豚カツ屋がある。
そこはカツカレーもあるが、カレーのルーだけがあるので、豚カツ+カレールーの注文をする。
面白いことに、熟成牛の店には牛筋カレーがあり、こちらもカレールーだけあるので、生ハンバーグ+カレールーを注文する。
日本のカレーは、何にかけても旨い。
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Unknown (流れ者)
2016-11-17 10:55:08
最近、カレーはココイチでしか食べない。
メニューもチキン煮込みの3辛に決めている。
返信する
Unknown (rusuiyaku)
2016-11-21 01:10:33
ヨシノブ様

カツカレーはガテン系なので
なかなか手がでないのかもしれません

流れ者様

ココイチは相性が悪いせいか自分は行きません
返信する

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