今日でこのブログも1周年となりました
いつもこのつたない私の文章を読んでくださる
皆様 まことにありがとございます
今後共よろしくお願い申し上げます
ここしばらく晴天が続いていたのだけど
夕方から雨が降り始めた
昼間のうちに近所の竹林に
写真を撮りにいっておいてよかった
少しばかり冷えてきたので
今夜は久しぶりに鍋にでもするか
水戸に4年半も住んだのだが
一度も「あんこう」を食べに行った事はなかった
市内には有名な店が何軒かあるのだけど
名物にも関わらず行くことがなかったのは
事務所のメンバーが私が赴任する前に食べに行き
大失敗した為で結局その余波だった
最も名物だからといって常食している訳ではない
「あんこう」にはシーズンがあるし「納豆」も
さすがに種類は多いけどそんなに食べている様子もない
その辺は讃岐うどんの本場である香川とは対照的
さて鍋の味付けはどうしようか
もっともメインの「あんこう」は別として
他の具はあり合わせになっちゃうのだけど
いつもこのつたない私の文章を読んでくださる
皆様 まことにありがとございます
今後共よろしくお願い申し上げます
ここしばらく晴天が続いていたのだけど
夕方から雨が降り始めた
昼間のうちに近所の竹林に
写真を撮りにいっておいてよかった
少しばかり冷えてきたので
今夜は久しぶりに鍋にでもするか
水戸に4年半も住んだのだが
一度も「あんこう」を食べに行った事はなかった
市内には有名な店が何軒かあるのだけど
名物にも関わらず行くことがなかったのは
事務所のメンバーが私が赴任する前に食べに行き
大失敗した為で結局その余波だった
最も名物だからといって常食している訳ではない
「あんこう」にはシーズンがあるし「納豆」も
さすがに種類は多いけどそんなに食べている様子もない
その辺は讃岐うどんの本場である香川とは対照的
さて鍋の味付けはどうしようか
もっともメインの「あんこう」は別として
他の具はあり合わせになっちゃうのだけど
鮟鱇は美味しい鍋の具材ですね。
あの皮臓物のヌメが嫌と言う方もいますが、
コラーゲンの塊と思えば良いのに。
これからの週末は鍋ですね。
今年こそ電気鍋を購入しなければ。
長年の愛用で、テフロンが剥げ、焼肉(鍋と兼用)をするとこげてしまうので。
鍋の季節が終わってしまう。
自分で作ると安くて美味いもんですね。
一年過ぎるのは早いですね~。
おしゃる通りでよく鍋好きの家族に馬鹿よばりされてました 笑
tsukuba様
カスミか懐かしい。北関東中心のスーパーですね。一部上場というのがちょっと不思議だったけど。
TAMASA様
ありがとうございます。ほんとに早いですね。進歩はまるでないですが 笑