値引きシール

残り物には福がある

生ソーセージ

2018年05月28日 | ノンジャンル

以前 最寄駅の駅ビルのテナントとして
入っていた精肉チェーンの「ニュークイック」が
駅ビルのリニューアルに伴って再び出店となった
以前は牛肉にせよ豚肉にせよ圧倒的に安かったのだが
合挽肉以外はそれほどの価格破壊力がなく少し残念

それでもと思い売場を覗いてみると

      

生ソーセージ

半額で売られていた大量に
魚肉ソーセージ以外は普通生みたいなもんで
なんか違う気もしたが興味もあったので
とりあえず一つ買ってみた

調理方法みて驚いたのだが

最初に80℃のお湯にいれて
ソーセージが白くなったら
フライパンで焦げ目がつくまで焼き
そこにお湯をソーセージの下面が
つかる程度のお湯をはり加熱して
お湯がなくなったら出来上がり

         

レシピの通り調理したが
かなり面倒だった
せめてお味は・・・と思ったが
ソーセージ特有の弾力もあまり
感じなかった

これでは大量の半額品が発生するのも
うなづける
多分二度と買わないと思う



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わらび | トップ | アマゾンとヨドバシ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rusuiyaku)
2018-06-04 00:40:17
味は悪くはなかったのですが手間がかかり過ぎるのと歯ごたえがイマイチなのでもう買いません。なんでも生がいいという訳ではないですね。
返信する
Unknown (ヨシノブ)
2018-05-28 11:28:18
生ソーセージ、結構面倒ですね。
たまに見かけますが、ボイルして食べれば良いと思っていました。
一度も過熱処理をしていないものは、厳重に処理をしないと食中毒が心配なのかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

ノンジャンル」カテゴリの最新記事