行きつけのダイエーの 値引きコーナーの
カゴの中でみつけた
我が家の本家(南信)では「お葉(おは)漬け」とよぶ
パスタの具では時々見かける
山形にも「青菜(せいさい)漬け」があるが
知名度では野沢菜の方が上かな
そういえば広島にも「広島菜」があったな
漬物の奥深さを感じる
行きつけのダイエーの 値引きコーナーの
カゴの中でみつけた
我が家の本家(南信)では「お葉(おは)漬け」とよぶ
パスタの具では時々見かける
山形にも「青菜(せいさい)漬け」があるが
知名度では野沢菜の方が上かな
そういえば広島にも「広島菜」があったな
漬物の奥深さを感じる
ネギといいながらニラのような食感でうまかった。
震災復旧で「いわき」に居た頃、何度か食べた。
もう10年前の話か。
うん、秋になったら食べに行こう!