今日は春の七草
お正月で疲れた胃を休め、野菜不足を補うためとかいいますが、野菜はお雑煮でたくさん食べました。
昔からの風習は実行した方がなんとなく気持ちが落ち着きます。
これは母のお食事です。
いつものご飯茶碗に少し多めに盛りました。
塩味が薄いので、松前漬け、筋子、小松菜のおひたしを添えました。
実はこの他にアジの開きも焼きました。
お正月で疲れた胃を休め、野菜不足を補うためとかいいますが、野菜はお雑煮でたくさん食べました。
昔からの風習は実行した方がなんとなく気持ちが落ち着きます。
これは母のお食事です。
いつものご飯茶碗に少し多めに盛りました。
塩味が薄いので、松前漬け、筋子、小松菜のおひたしを添えました。
実はこの他にアジの開きも焼きました。