ダンススタジオステップバイステップ 春日美年子の日記

ダンススクールの日記と風景や花の写真の紹介

たくあん炒め

2017-02-04 09:58:59 | Weblog
先日後援会の会長さんから自家製のたくあんをみんなに一本ずついただきました。

高血圧の私には少し辛かったので、千切りにしてから半日ほど塩抜きしてきんぴら風にしました。




お酒、みりん、醤油、砂糖 で味付けしました。 


運転手に味見してもらうと、日頃台所に立たない人が、フライパンの中をかき混ぜながら、もっと醤油、もっと砂糖

と言って仕上げを手伝ってくれました。  珍しいことです。


運転手は犬みたいに臭覚が良くて、舌も敏感なので、私はいつも仕上げ前に味見してもらいます。

でも、手伝うことはありませんでしたので、本当に珍しいことです。


お陰で絶品に仕上がりました。 よく干して漬けてあるので咬みごたえがあり、とってもおいしいです。


次にいただいた時もまた作りたいです。 堤さん よろしくお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする