昨日ソレイユの丘の売店で買ってきたバターナッツ
商品についていたQRコードリーダーからレシピを検索
先ずピーラーで皮をむき、細い部分を1センチくらいの輪切りにした。
意外と固い。 中はきれいなクリーム色でした。
お皿に並べ、軽く塩を振って5分レンジにかける。
フライパンにバターを溶かし、焼き色がつくまで焼いたら返して裏も焼く。
同量(15ml)の みりんと醬油をフライパンの縁から流しいれてからませる。

バターナッツはかぼちゃの一種。
食べた食感はかぼちゃとサツマイモを足したような、、。
初めて食べました。 まあまあでしたが、、でもまた買って食べるかは、、、だから市場に出ないのかなぁ、、
商品についていたQRコードリーダーからレシピを検索
先ずピーラーで皮をむき、細い部分を1センチくらいの輪切りにした。
意外と固い。 中はきれいなクリーム色でした。
お皿に並べ、軽く塩を振って5分レンジにかける。
フライパンにバターを溶かし、焼き色がつくまで焼いたら返して裏も焼く。
同量(15ml)の みりんと醬油をフライパンの縁から流しいれてからませる。

バターナッツはかぼちゃの一種。
食べた食感はかぼちゃとサツマイモを足したような、、。
初めて食べました。 まあまあでしたが、、でもまた買って食べるかは、、、だから市場に出ないのかなぁ、、