今日も引き続きカレーの話。
タマネギはおおむね炒め終えたので、ベースとなる挽肉を。
牛、豚、鳥のどれにしようかと考えたが、結局牛70%豚30%の合い挽きを。
水の代わりのだし汁は1リットルが0.5リットルになるまで煮詰めた
手抜きだが、そこへブイヨンを2個入れて、スープ完成(爆)
炒めったタマネギと挽肉の中へスープ投入。
すり下ろした紅玉1個とトマトピューレを鍋の中へ。
ジャガイモ2個とニンジン1本も鍋の中へ。
明日にはルーを入れれそう。
タマネギはおおむね炒め終えたので、ベースとなる挽肉を。
牛、豚、鳥のどれにしようかと考えたが、結局牛70%豚30%の合い挽きを。
水の代わりのだし汁は1リットルが0.5リットルになるまで煮詰めた
手抜きだが、そこへブイヨンを2個入れて、スープ完成(爆)
炒めったタマネギと挽肉の中へスープ投入。
すり下ろした紅玉1個とトマトピューレを鍋の中へ。
ジャガイモ2個とニンジン1本も鍋の中へ。
明日にはルーを入れれそう。