本場、中華料理も金額次第で大分違うのは当然です。
初日はツアー込みのお料理です。
大連地ビール(サイダーのように薄い)
ごく普通に地元の人が食べているお料理で
野菜が多いけど味は良く、しっかり食べられました。
豚の角煮 長崎の角煮饅頭の元祖?
大連でも指折りの海鮮レストラン(オプション)
イケスから希望の魚をお料理してもらえます。
鯛のお作り 青島ビール(殿方は美味しいと)
ほたて料理
水餃子 あわび料理
載せ切れないほど沢山の中華料理を食べてきました。
オプションのレストランは流石に美味しく、
お料理だけではなく一流の接客態度にも好感が持てました。
どの国とも仲良くしたい。
特に中国は接点がとても多いので尚更です。
3日間は短!
ホテルから空港へと向かっています。
道路は立体交差して、大連に行く前には想像出来なかった光景です。
産まれ故郷の大連に行って、はっきり見てきました。
聞いてきました。食べてきました。感じてきました。
時間の関係で飛ばした所もあって、まだまだ
知らない所は多いので、機会があったら又
訪ねてみたいと思うようになりました。
大連の様子を長々と記しましたが、最後まで見て
下さって有難うございました。
次回からは普通のブログに戻ります。