富士山五合目に行った帰りに、小梅狩りをして
少しばかり収穫したのを、塩漬け→甘酢に漬けました。
そろそろ食べ頃ではっと、試しに食べて見ると・・・
いいんじゃない???
パリパリして酸味があってさっぱりしている。
農園の話によると、酢に漬ける時に昆布茶を一緒に
入れると美味しくなるよって言うので、塩が濃くならないか
ちょっと心配もあったけど、大丈夫でした。
暑くて食欲が衰えるこれからの時期に、箸休めには
もってこいの食品です。
少しばかり収穫したのを、塩漬け→甘酢に漬けました。
そろそろ食べ頃ではっと、試しに食べて見ると・・・
いいんじゃない???
パリパリして酸味があってさっぱりしている。
農園の話によると、酢に漬ける時に昆布茶を一緒に
入れると美味しくなるよって言うので、塩が濃くならないか
ちょっと心配もあったけど、大丈夫でした。
暑くて食欲が衰えるこれからの時期に、箸休めには
もってこいの食品です。
オリジナルで特別なお味だと思います。
夏バテ、梅雨バテにも効きそうで、
健康にもいいですね
自我自賛
時には、大事 よねー って・・・。