京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

高原野菜

2010-08-11 22:15:33 | 美味しい♪
朝採り野菜ばかり、特にとうもろこしは甘くて美味しくて必ず買って帰ります。

        
        皮を1~2枚つけたまま電子レンジで4分。この方法を
        教えて貰ってから茹でるよりずっとラクになりました。

        しっかり詰まった実が美味しそう~。先ずはじめの1本は
        そのままお約束の丸かじり。

        
        次はやっぱり定番のスープに。コーンがあんまり甘いので、
        玉葱を少しだけ炒めて牛乳と一緒にミキサーに。
        勿体無いのでざっと漉しただけ。一応火を通して
        仕上げに生クリーム。超あま~い。

        
        とうもろこしご飯も炊きました

        
        勿論サラダにも。野菜は全部高原で仕入れてきたもの。
        果肉がしっかりしていて甘くてみずみずしくて、完熟トマト、最高

        
        茄子、南瓜、ズッキーニ‥‥夏野菜が揃ったらラタトゥイユ。
        野菜の味だけで充分美味しい

        
        ついでに果物も。黄桃が美しかったので。

        モリモリ食べてしまいました。フレッシュって幸せ