京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

8月生まれ・おとめ座

2010-08-14 23:53:23 | ちょっと立ち話
OTTO・MUSUKO、共に8月生まれのおとめ座。

         
         帝国ホテル内「讃アプローズ」で誕生日祝いの食事をしました。

                   
                   カンパ~イ どっちがノンアルコール

         
         前菜:鱧、梅肉のカッペリーニと冷たいかプレーゼ
                                 ↑
                         トマトのシャーベットでした。


冷菜:鮮魚のサラダ寿司ガトー仕立←ホオヅキの中はヤマモモの甘漬け

         
         冷菜:海老・新玉葱・コーンのかき揚げ煮卸しあん←とろとろで美味しかった


口直し:南高梅のシャーベット

         
         メイン:山百合豚← の柔らか煮照り焼き
             夏大根、パプリカの炭火焼き←ソースはバルサミコ


食事:枝豆と干し貝柱の炊き込み←お釜で炊いてお釜ごと持ってきて
   テーブルで盛り分けてくれる。オコゲが美味しい

         
         味噌汁・漬物・自家製食べるラー油←流行ってますねえ


デザート1:季節の果物ゼリー寄せ

         
         デザート2:小豆のブリュレ

         誕生日会食は楽しく美味しいけれど、歳はもういらない