友人のお誕生日祝いを兼ねて、贔屓の隠れ家レストランで会食。

玄関の迎え花は向日葵。雨の日の訪問者を明るく迎えてくれる。

自家製パンがたっぷり。

オードブルのようなニョッキとブロッコリーと生ハムのサラダ。
出だしから凝ってます。

にんじんのスープ。野菜の甘みが美味しい、滑らかなスープ。

魚料理はスズキ。トマトソースがピリッと美味しい。

本来は肉料理の順、不肖私が鶏肉嫌いなので、いつも私だけ素材を変えてくれます。
前回私の帆立料理を見た友人達が、美味しそうだったので、あの帆立が食べたいと
いうわがままなリクエスト(本当のわがまま者は誰だ!)に答えてくれました。

上に乗っているナンのようなものは…名前を2回も聞いたのに覚えていない…、
で、その下は野菜とカレーソースの上の帆立。ナンのようなものは卵白と粉と
溶かしバターを焼いたものだそうです。

デザートはプリン。グレープフルーツとゼリーを乗せて。
+コーヒー or 紅茶
裏でシャカリキに煮たり焼いたりしていることでしょうが、そんな素振りは微塵も感じられなく、
気軽に楽しいおしゃべりをしながら颯爽とお皿を運んでくるシェフは普通の、でも輝いている
主婦です。お料理も美味しいけれどシェフの生き方・暮らし方がステキです。
お店はル・ジャルダンといいますが、場所は残念ながら秘密です。

玄関の迎え花は向日葵。雨の日の訪問者を明るく迎えてくれる。

自家製パンがたっぷり。

オードブルのようなニョッキとブロッコリーと生ハムのサラダ。
出だしから凝ってます。

にんじんのスープ。野菜の甘みが美味しい、滑らかなスープ。

魚料理はスズキ。トマトソースがピリッと美味しい。

本来は肉料理の順、不肖私が鶏肉嫌いなので、いつも私だけ素材を変えてくれます。
前回私の帆立料理を見た友人達が、美味しそうだったので、あの帆立が食べたいと
いうわがままなリクエスト(本当のわがまま者は誰だ!)に答えてくれました。

上に乗っているナンのようなものは…名前を2回も聞いたのに覚えていない…、
で、その下は野菜とカレーソースの上の帆立。ナンのようなものは卵白と粉と
溶かしバターを焼いたものだそうです。

デザートはプリン。グレープフルーツとゼリーを乗せて。
+コーヒー or 紅茶
裏でシャカリキに煮たり焼いたりしていることでしょうが、そんな素振りは微塵も感じられなく、
気軽に楽しいおしゃべりをしながら颯爽とお皿を運んでくるシェフは普通の、でも輝いている
主婦です。お料理も美味しいけれどシェフの生き方・暮らし方がステキです。
お店はル・ジャルダンといいますが、場所は残念ながら秘密です。