今年も半分過ぎたんだ…

今年は、暑さ苦手の私がまだクーラーをかけていない。例年なら6月中にクーラーを
使うことが何日かあるのに。今日で6月もおしまいというのに変だなあ、と思いつつ…
月日の流れるのは早いなあ。半年、何をしたかなあ…。
今年9月に父の13回忌の法事を行う。父が逝ってまる12年、経ってみれば
やっぱり早い。
母はもう13回忌の準備一筋。法事のあとの会食をどこにしようかと思案中。
で、帝国ホテルのなだ万「讃アプローズ」を提案すると、試食に行こうと早速の出かけとなりました。

サラダと南瓜豆腐

前菜3点、詳しい内容は忘れた…

そのうちの1品は冬瓜のカニあんかけ

マグロ、平目、イカのお造り

牛肉の△△△焼き

銀だら(?)の煮付け

揚げ物

コースの2皿目

梅・しらすご飯

赤だしと漬物

クレームブリュレ

マンゴープリン

名前は忘れたけど、タピオカがはいっていました。
三人、違うお料理を頼んでみました。
料理も十分美味しいし、個室もあることだし、即決定し、予約をしました。
着実にひとつづつ決まっていって、準備着々、母安堵です。まだまだいろいろ準備はあるそうですが。

今年は、暑さ苦手の私がまだクーラーをかけていない。例年なら6月中にクーラーを
使うことが何日かあるのに。今日で6月もおしまいというのに変だなあ、と思いつつ…
月日の流れるのは早いなあ。半年、何をしたかなあ…。
今年9月に父の13回忌の法事を行う。父が逝ってまる12年、経ってみれば
やっぱり早い。

で、帝国ホテルのなだ万「讃アプローズ」を提案すると、試食に行こうと早速の出かけとなりました。

サラダと南瓜豆腐

前菜3点、詳しい内容は忘れた…

そのうちの1品は冬瓜のカニあんかけ

マグロ、平目、イカのお造り

牛肉の△△△焼き

銀だら(?)の煮付け

揚げ物

コースの2皿目

梅・しらすご飯

赤だしと漬物

クレームブリュレ

マンゴープリン

名前は忘れたけど、タピオカがはいっていました。
三人、違うお料理を頼んでみました。

着実にひとつづつ決まっていって、準備着々、母安堵です。まだまだいろいろ準備はあるそうですが。