母のパン教室の新学期、生徒はベテランばかり。

母の庭ではもうシャクナゲが咲き出しました。赤紫の覆輪のなかなかいい色具合の花。
毎年衰え知らずに花を付けてくれますが、今年は早いですねぇ。

さて、まずは「美味しい塩パン」←これがパンの名前。フロネラロワールという
モルト入りの小麦粉がプラスされています。バターを包んで表面に塩をパラパラ、
クロワッサン型にクルクル…パイ生地ではないのでちょっと難しい
でもバターと微かな塩味が超美味しい!

懐かしい「甘食パン」
焼き上がり後すぐに金網に並べてビニール袋に入れて、しっとりとさせます。

ちょっと円錐が低かったかな
甘さがちょうどよく、懐かしい」美味しさ。

もう一種類、「ショコラブレッド」
このチョコレートの断層をきれいに入れるのは熟練のワザが要ります。

チョコレートの断層がちょっと偏ってしまいましたネェ
初めてにしては
上出来です
有名パン屋さんでは並んで買うパンですから。
今期もまた焼きたてパンのご褒美に釣られて、せっせとパン作ります。

母の庭ではもうシャクナゲが咲き出しました。赤紫の覆輪のなかなかいい色具合の花。
毎年衰え知らずに花を付けてくれますが、今年は早いですねぇ。

さて、まずは「美味しい塩パン」←これがパンの名前。フロネラロワールという
モルト入りの小麦粉がプラスされています。バターを包んで表面に塩をパラパラ、
クロワッサン型にクルクル…パイ生地ではないのでちょっと難しい

でもバターと微かな塩味が超美味しい!

懐かしい「甘食パン」
焼き上がり後すぐに金網に並べてビニール袋に入れて、しっとりとさせます。

ちょっと円錐が低かったかな


もう一種類、「ショコラブレッド」
このチョコレートの断層をきれいに入れるのは熟練のワザが要ります。

チョコレートの断層がちょっと偏ってしまいましたネェ

上出来です

今期もまた焼きたてパンのご褒美に釣られて、せっせとパン作ります。