美味しいからと贈ってくれました

青森県弘前のタムラファーム、自家農園で育てた真っ赤な、生で食べても美味しい
紅玉だけを使っているのだそうです。

1個づつ個別に包装されて、切り分ける手間を掛けずに食べられるのはいいネ。

真っ赤な紅玉を皮付きのままソテーし、はちみつとカルバトス(フランスのカルバトス
地方で作られたアップルブランデー)で味付けをしたというフィリングは、ピンク色で
きれい。リンゴの風味を生かすため、シナモンは使っていないそうです。

収穫後すぐに氷温のりんご貯蔵庫で保管し、一年を通して生の紅玉を使用しているという。
確かに、フレッシュなリンゴの風味を感じます。
本日、OTTOが休みだったので、朝はゆっくり起きて、高井戸の星乃珈琲でモーニングを食べることにしました。


「エッグスラッド」

「フレンチモーニング」

ブレンドコーヒー
ゆっくりくつろいで座っていると、目の前に食べるものが出てくるって
いいなあ。私は調べ物があったので、本を持っていきました。OTTOは
日経新聞を読んでました。


青森県弘前のタムラファーム、自家農園で育てた真っ赤な、生で食べても美味しい
紅玉だけを使っているのだそうです。

1個づつ個別に包装されて、切り分ける手間を掛けずに食べられるのはいいネ。

真っ赤な紅玉を皮付きのままソテーし、はちみつとカルバトス(フランスのカルバトス
地方で作られたアップルブランデー)で味付けをしたというフィリングは、ピンク色で
きれい。リンゴの風味を生かすため、シナモンは使っていないそうです。

収穫後すぐに氷温のりんご貯蔵庫で保管し、一年を通して生の紅玉を使用しているという。
確かに、フレッシュなリンゴの風味を感じます。



「エッグスラッド」

「フレンチモーニング」

ブレンドコーヒー
ゆっくりくつろいで座っていると、目の前に食べるものが出てくるって
いいなあ。私は調べ物があったので、本を持っていきました。OTTOは
日経新聞を読んでました。