結婚記念日は夫婦が揃って元気で、平和に暮らしていないと祝えないものだから、
今年も結婚記念日を無事迎えられることに感謝をすべきだと思うのです。

2人それぞれのお皿にチョコレート文字を書いてくれました。勿論こそげ取って
食べてしまいましたヨ

鎌倉のフレンチ「プランデルブ」、1月の私の誕生日会の会場と決めているお気に入りの
お店です。今年の1月は事情があって、来られなかったので、今日の食事会となりました。

OTTOはノンアルコールのビール、私は白ワインのシャルドネ。
かんぱ~い!

アミューズはホワイトアスパラ、レンコン、カリフラワー、パプリカ、生ハム。

前菜は苺のサラダ。見た目もきれい、いちごのソースが甘酸っぱくて美味しい!

新玉葱のスープ。甘い!アツアツで美味しい!5月になったら冷製になるのでしょうね。

魚料理はむつのポワレ。

肉料理は選べて、OTTOは牛ほほ肉の赤ワイン煮。とろける!と言ってました。

私の選択はみやじ豚のミンチとフォアグラのパイ包。

付け合わせの小さなサラダ

パイ包を切ってみると…
ここで先のデザートが運ばれてきて、写真を撮ってくれました。

コーヒー

小菓子
時々席までようすを見に来てくれるオーナーさんとおしゃべりを
しながら楽しい食事をしました。いつもよりワンランク上のコース
をたのんだので、食べきれるか心配したのですが、ラクラクいつの
間にかぺろりと平らげてしまいました。オーナーさんに来年の
結婚記念日も是非、といわれました。多分大丈夫だと思います
今年も結婚記念日を無事迎えられることに感謝をすべきだと思うのです。

2人それぞれのお皿にチョコレート文字を書いてくれました。勿論こそげ取って
食べてしまいましたヨ


鎌倉のフレンチ「プランデルブ」、1月の私の誕生日会の会場と決めているお気に入りの
お店です。今年の1月は事情があって、来られなかったので、今日の食事会となりました。

OTTOはノンアルコールのビール、私は白ワインのシャルドネ。
かんぱ~い!

アミューズはホワイトアスパラ、レンコン、カリフラワー、パプリカ、生ハム。

前菜は苺のサラダ。見た目もきれい、いちごのソースが甘酸っぱくて美味しい!

新玉葱のスープ。甘い!アツアツで美味しい!5月になったら冷製になるのでしょうね。

魚料理はむつのポワレ。

肉料理は選べて、OTTOは牛ほほ肉の赤ワイン煮。とろける!と言ってました。

私の選択はみやじ豚のミンチとフォアグラのパイ包。

付け合わせの小さなサラダ

パイ包を切ってみると…


コーヒー

小菓子
時々席までようすを見に来てくれるオーナーさんとおしゃべりを
しながら楽しい食事をしました。いつもよりワンランク上のコース
をたのんだので、食べきれるか心配したのですが、ラクラクいつの
間にかぺろりと平らげてしまいました。オーナーさんに来年の
結婚記念日も是非、といわれました。多分大丈夫だと思います
