あれ~~~カエルがバラのお布団で寝ています。
かえる嫌いの方ごめんなさい(ーー;)
これってもしや以前アップした親指姫なかえる?
親指姫には変身できなかったのかしら(笑
夕食より。。。
ぜんまいと豆もやしのナムル風。
菊の胡桃和え
きのこ(桜シメジとカノカ)を鶏肉を入れてごま油で炒め煮をしました。
ミニトマトのサラダ。
トマトもそろそろ終りです。まだ青い実がついていたのですがもう赤くならないだろうな。
青い実も採ってほっといて置くと赤く色づくから採ってこようかな(、味は落ちるけど)
たわわに実っている柿
少し頂いてきました。
焼酎で渋抜きをすることにしました。
へたに焼酎をつけて袋に入れ密封これで5~7日で渋が抜け美味しい柿になります。
こちらでは甘がきは育た無いのでほとんどが渋柿です。
甘がきを植えても渋くなると聞きます。寒さが関係しているのでしょうね。
またふくろうを一匹作りました。
一杯ふくろう作ったら福が舞い込むかなあ=
手作りということでもう一つ。ハンカチで作った袋です。
商工女性部で手作りの講座があったので出かけてきました。
まずは試しと言うことで100円ショップでハンカチを購入。。。
結構可愛くできたでしょう(^^)
かえる嫌いの方ごめんなさい(ーー;)
これってもしや以前アップした親指姫なかえる?
親指姫には変身できなかったのかしら(笑
夕食より。。。
ぜんまいと豆もやしのナムル風。
菊の胡桃和え
きのこ(桜シメジとカノカ)を鶏肉を入れてごま油で炒め煮をしました。
ミニトマトのサラダ。
トマトもそろそろ終りです。まだ青い実がついていたのですがもう赤くならないだろうな。
青い実も採ってほっといて置くと赤く色づくから採ってこようかな(、味は落ちるけど)
たわわに実っている柿
少し頂いてきました。
焼酎で渋抜きをすることにしました。
へたに焼酎をつけて袋に入れ密封これで5~7日で渋が抜け美味しい柿になります。
こちらでは甘がきは育た無いのでほとんどが渋柿です。
甘がきを植えても渋くなると聞きます。寒さが関係しているのでしょうね。
またふくろうを一匹作りました。
一杯ふくろう作ったら福が舞い込むかなあ=
手作りということでもう一つ。ハンカチで作った袋です。
商工女性部で手作りの講座があったので出かけてきました。
まずは試しと言うことで100円ショップでハンカチを購入。。。
結構可愛くできたでしょう(^^)