ようやく畑の野菜が収穫できるようになりました。
といってもまだ茄子ときゅうりにキヌサヤぐらいですがね。

きゅうりも毎日収穫できるようになりました。

これ以上採れるようになるとちょっと手に負えなくなりそうです(苦笑

きゅうりはサラダに。。。

漬物に

豚肉の冷しゃぶ
添え物に大活躍です。

茄子、色が良くて美味しそうでしょう(*^^)v

茄子はからげにしてちょっと酸味の利いたあんをかけてみました。
(酢豚のような味付けです)

少しだけ採れた玉ねぎはスライスしてマリネに

長芋のバターソテーとキヌサヤ

しその葉も食べられるまで大きくなりました。
豚肉でふんわりと撒いてから片栗粉を振り掛けフライパンでころころ
みりんと醤油でジャッと味付けておしまい。
お肉ですがなかにしそがあるのでさっぱりと食べられます。
ただ焼いて食べるより肉を食べてる感があっていいですよ。
うちはあまり種類は多く植えていませんがこれから畑からの野菜で食卓が賑わいますよ。

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といってもまだ茄子ときゅうりにキヌサヤぐらいですがね。

きゅうりも毎日収穫できるようになりました。

これ以上採れるようになるとちょっと手に負えなくなりそうです(苦笑

きゅうりはサラダに。。。

漬物に

豚肉の冷しゃぶ
添え物に大活躍です。

茄子、色が良くて美味しそうでしょう(*^^)v

茄子はからげにしてちょっと酸味の利いたあんをかけてみました。
(酢豚のような味付けです)

少しだけ採れた玉ねぎはスライスしてマリネに

長芋のバターソテーとキヌサヤ

しその葉も食べられるまで大きくなりました。
豚肉でふんわりと撒いてから片栗粉を振り掛けフライパンでころころ
みりんと醤油でジャッと味付けておしまい。
お肉ですがなかにしそがあるのでさっぱりと食べられます。
ただ焼いて食べるより肉を食べてる感があっていいですよ。
うちはあまり種類は多く植えていませんがこれから畑からの野菜で食卓が賑わいますよ。

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