おはよう~~~
今日は雪、最高気温4度、最低気温-3度の予報です。
今、雪はちらちらと降る程度です。
今日は日中はマイナスでないというだけでなんだか暖かく思ってしまいます(苦笑
さて今日はいつもの代わり映えのしない我が家の食卓からです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/56/53f9423bcb166950a4565f1217bcdc35.jpg)
新玉ねぎが出てきましたね。
待ってましたよ~~~大好きです。
レンジでチンしただけですが美味しい。
めんつゆにおかかをのせて熱々のうちに頂くのがいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/98/0f37e04673157426604ed0e55d90366d.jpg)
長いものバター醤油炒め、こちらにもおかかをたっぷりね。
長芋は生でも食べられるのでさっと火を通すだけでいいです。
お好みの硬さにしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/82/62b49ed1edc8c587e7e87ce5d53d48bc.jpg)
大根おろしにとろろ昆布を入れて醤油で味付け。
とろろ昆布ってなんか余りません?
そんなときこんなふうに食べるとあっという間になくなりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/73/4c56fd180e04fa3c40cf81a566145626.jpg)
油揚げ、焼いて大根おろしをのせただけ
これって料理って言えませんね(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a5/08f39f914a40cf0897cae6f8f0e33fa2.jpg)
冷凍庫に保存していた去年のトウモロコシ
バターコーンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/21/6c7bafac7e603670c1294f3ffc742b23.jpg)
ワサビなと大根のサラダ、ポテトチップスをトッピングしてみましたよ。
これなかなか良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f4/dfc7f6d1cbaa10d968ee1ff4eaaf8c55.jpg)
トントロを炒めました。ネギたっぷり入れてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a5/bff69fe88cfcb63df825518f6a89b4f0.jpg)
餃子のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bf/ebf066b8601914957acd84e67b21ffd1.jpg)
焼き鳥、皮とトントロこちらは塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/60/969aa5fbd018d0414f86a7c6bf9ee51b.jpg)
もも肉はたれ、皆さんは塩とたれどっち派でしょうか?
うちでは塩が好みみたい。
たまにこんなのがいいですね。
ビールが進みます(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b0/388ad00735d7f714a767c8cb0100c456.jpg)
お酒が進むといえばニシンの塩辛、
これ大好き!!!日本酒が合いますよ!(^^)!
うちでは夕食ではご飯を食べすおかずでお酒を飲みます。
なのでこんな酒の肴的なものが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/27/d5b3437a8b1f8c3fa8746dad9fec7da1.jpg)
お昼にはとろろそばにしましたよ。
それにしてもやっぱり我が家の食卓は地味だなあ~~~茶色ばっかり。
そしてなになにしただけのなんって多いことか。
こんなんでも毎日となると大変ですね(苦笑
寒い時は湯豆腐とかお鍋が多くあとは漬物くらいなので助かりますね。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
今日は雪、最高気温4度、最低気温-3度の予報です。
今、雪はちらちらと降る程度です。
今日は日中はマイナスでないというだけでなんだか暖かく思ってしまいます(苦笑
さて今日はいつもの代わり映えのしない我が家の食卓からです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/56/53f9423bcb166950a4565f1217bcdc35.jpg)
新玉ねぎが出てきましたね。
待ってましたよ~~~大好きです。
レンジでチンしただけですが美味しい。
めんつゆにおかかをのせて熱々のうちに頂くのがいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/98/0f37e04673157426604ed0e55d90366d.jpg)
長いものバター醤油炒め、こちらにもおかかをたっぷりね。
長芋は生でも食べられるのでさっと火を通すだけでいいです。
お好みの硬さにしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/82/62b49ed1edc8c587e7e87ce5d53d48bc.jpg)
大根おろしにとろろ昆布を入れて醤油で味付け。
とろろ昆布ってなんか余りません?
そんなときこんなふうに食べるとあっという間になくなりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/73/4c56fd180e04fa3c40cf81a566145626.jpg)
油揚げ、焼いて大根おろしをのせただけ
これって料理って言えませんね(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a5/08f39f914a40cf0897cae6f8f0e33fa2.jpg)
冷凍庫に保存していた去年のトウモロコシ
バターコーンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/21/6c7bafac7e603670c1294f3ffc742b23.jpg)
ワサビなと大根のサラダ、ポテトチップスをトッピングしてみましたよ。
これなかなか良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f4/dfc7f6d1cbaa10d968ee1ff4eaaf8c55.jpg)
トントロを炒めました。ネギたっぷり入れてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a5/bff69fe88cfcb63df825518f6a89b4f0.jpg)
餃子のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bf/ebf066b8601914957acd84e67b21ffd1.jpg)
焼き鳥、皮とトントロこちらは塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/60/969aa5fbd018d0414f86a7c6bf9ee51b.jpg)
もも肉はたれ、皆さんは塩とたれどっち派でしょうか?
うちでは塩が好みみたい。
たまにこんなのがいいですね。
ビールが進みます(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b0/388ad00735d7f714a767c8cb0100c456.jpg)
お酒が進むといえばニシンの塩辛、
これ大好き!!!日本酒が合いますよ!(^^)!
うちでは夕食ではご飯を食べすおかずでお酒を飲みます。
なのでこんな酒の肴的なものが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/27/d5b3437a8b1f8c3fa8746dad9fec7da1.jpg)
お昼にはとろろそばにしましたよ。
それにしてもやっぱり我が家の食卓は地味だなあ~~~茶色ばっかり。
そしてなになにしただけのなんって多いことか。
こんなんでも毎日となると大変ですね(苦笑
寒い時は湯豆腐とかお鍋が多くあとは漬物くらいなので助かりますね。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)
ぽちっとよろしくね(#^.^#)