気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

2011年〆のうどん

2011-12-28 | うどんのことなど
今月19日にオープンの「こだわり麺や国分寺店」

あっ!牛肉おろしうどんだ。


新店なので看板メニューいただいときましょう480円
レタスか餅か選べるトッピングは餅。しゃぶしゃぶ用の薄っぺらいやつですな。

ちょうど既存店からのヘルプが終わる時期なのか、初心者マークな店員さん多し。
うどん作ってる兄ちゃんも初めてなのか、丼持つ手が震えとる
看板のと微妙にルックス違うし
まあ、ここは勢いで食わせる店だから細かいとこはエエんですけど。

気になることは今年のうちに 放駒親方 解決
今年8月オープンの東かがわ市「麺道」 東のほうでは特に少ない手切りの店。
当初はかけ+エビ天げそ天しかなかったが、「今後品数を増やす予定」と宣言していたのでどうなったか調査。

ザルと釜あげが追加されている。あと、トリ天と高野豆腐天がサイドメニューに。

げそ天釜うどん540円。ゲソは大きなの2本、あらかじめ切ってくれてある。

ここのんは少し固め残り麺。ザルだと噛み切れんかも(^_^;)
出汁はもう少しコッテリめが好みなんだが。

今年の最終(予定)讃岐うどんは宇多津の「香風」
気になっていた石焼きカレーうどん680円。

石焼き鍋でグツグツ沸きながら出てくる。
沸いてる分、香りの立ち方が並ではない。
寂しくかけうどん食べている横でこんなん食われたらツライで~。
暑くて辛くてこら汗かくわ
体中の悪いもん全部出たかも知れん。
コメント (6)
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