過ごしやすい季節になりました。
やっとウォーキングもコンスタントに出来るようになり、運動不足も解消です。
体調が良くなると食欲も健全になり、身体に良くて美味しいものを食べたくなります。
私は昔からナッツやドライフルーツは大好きで、料理にも何かしら使います。
クルミ、アーモンド、パンプキンシード、ヒマワリの種、カシューナッツ、レーズン、イチジク、クコの実。
うちにあるのはこんなものかな。
おやつにも食べますが、最近は生アーモンドをそのまま食べるのがマイブーム。
そのまま食べられるのが市販されてます。
ローストされてない方が酸化してないですから。
富澤商店でホールの皮なし生アーモンドを買ったので、オリーブオイルで煎って黒七味だけをまぶしたスナックを作りました。
以前、お友達のブログに紹介されていたのを真似してみたのです。
煎り立てはまだ柔らかいのでイマイチですが、時間が経つと歯触りが良くなり、止められない止まらない
塩分無しだしエキストラバージンオイルだし、ヘルシーなおやつですよね。
固いナッツは、咀嚼力や胃の調子が良くないと食べられないので、健康のバロメーターです。
私の前世は、たぶんリスですw
◆お知らせ◆
11月1日(日)半蔵門で第2回目のワークショップやります
ご自分の色と数字を入れたブレスレットを作りましょう。
初心者でも大丈夫です