自粛中の家族を喜ばせるには、料理が一番手っ取り早い方法かな?と、
鍋に牛乳150cc、生クリーム100ccを弱火で温め、沸騰したら火を弱めつつマシュマロ90〜100gを細かく切って入れてゆっくり煮溶かします。
マシュマロが溶けたら、マンゴーピューレ250gを少しずつ入れて混ぜ合わせて、全体に均一に混ざったら火を止め、
器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
いつにも増してデザート作りに精を出しています。
マンゴープリンは、今まで色んなやり方で作ることはあったんですが、今回のが一番美味しい❤️と夫が言うので、ご紹介。
材料は、KALDIで買ったマンゴーピューレ(砂糖不使用)、牛乳、生クリーム、マシュマロです。
鍋に牛乳150cc、生クリーム100ccを弱火で温め、沸騰したら火を弱めつつマシュマロ90〜100gを細かく切って入れてゆっくり煮溶かします。
マシュマロが溶けたら、マンゴーピューレ250gを少しずつ入れて混ぜ合わせて、全体に均一に混ざったら火を止め、
器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
タイカレーをよく作るわが家には、馴染みのデザートです。
レシピは私が大体こんなかな?と思う適当な分量ですが、弛めの軟らかなプリンになりますので、その辺りはお好みで。
マシュマロの量で固さが決まると思います。