いつも見ていただいてありがとうございます!
只今、AM1:21でございます。
もう寝よっと。
その前に、
こんな時間まで何をしてたかと言いますと、
干し柿を作っておりました♪
今日は水曜日で早く帰ってきましたので、
ToDoリストに書き留めてる項目をちゃちゃっと片付けようと思ったのですが、
ランニング練習したり、長風呂したり、いろいろしているとあっという間に時間が経っちゃいまして、
干し柿つくりは日付が変わるころにスタート!
パスカル三田でゲットした渋柿。これで360円です♪
皮をむいて、紐に括りつけようとしたときに、
へたの部分にT字型の枝がついてないことに気づきました。オーマイガー!!
吊るされへんがな! 安かったからかなぁ~。ショック。
なんとかせねばと思いググってみましたら、
竹串を貫通して紐に括る方法を見つけました。ほっ。
熱湯に数秒通して、
焼酎をぶっかけて、
ベランダに吊るしときました。
後は固くならないように、1週間後と2週間後にモミモミしてあげれば完成です。楽しみです♪
・
・
・
明日起きれるか心配。
どれか好きなボタンを押してみてください。(笑) sanda_farm に ポチっとよろしく!