「女子栄養大学のダイエット弁当」より
ピーマンの黒こしょうあえ
ウインナー
青ネギ入り卵焼き
お弁当のおかずを考えるのが面倒な この頃です。
作りおきおかずを入れるのも 食中毒とか 考えると
どうかと思うし
朝 寝ぼけた頭で ちゃちゃっと 作ると
ワンパターンになってしまいます。
アボカドトースト
オクラのカレー炒め
料理番組のテキストに載っていました。
オクラを油で炒めて カレー粉 塩 で味付けしました。
テキストは 斜め半分に切ってありました。
2回作りました。1度目は 写真ので
美味しく出来ました。また食べたくなって 翌日リピしました。
ところが 2度目は 少し 炒めすぎて
なぜか 苦く感じました。難しいな。
ピーマンの黒こしょうあえ
ウインナー
青ネギ入り卵焼き
お弁当のおかずを考えるのが面倒な この頃です。
作りおきおかずを入れるのも 食中毒とか 考えると
どうかと思うし
朝 寝ぼけた頭で ちゃちゃっと 作ると
ワンパターンになってしまいます。
アボカドトースト
オクラのカレー炒め
料理番組のテキストに載っていました。
オクラを油で炒めて カレー粉 塩 で味付けしました。
テキストは 斜め半分に切ってありました。
2回作りました。1度目は 写真ので
美味しく出来ました。また食べたくなって 翌日リピしました。
ところが 2度目は 少し 炒めすぎて
なぜか 苦く感じました。難しいな。