2016年8月12日の朝ごはんとお弁当

2016年08月20日 | 朝ご飯
アボカドトースト

モロヘイヤとワカメのお浸し
セゾンファクトリーのにんじんドレッシングで

青菜とワカメを一緒にお浸しにすると
食物繊維が 沢山とれて おすすめです。

オクラのごま和え
オクラ料理で 一番好きです。




青海苔と紅ショウガの卵焼き

ウインナー

ピーマンとじゃこの醤油炒め
白ごはん.comより
間違いないきちんとした味付けです。

計量して作ると 毎回 同じ味付けになるので安心です。
計量して料理を作るというと
母や 友だちからは 
料理は その場その場で 味を見て決めるものだし
いちいち面倒くさいと 半分 あきれられますけどね。
計量スプーンを何本も持っていると
けっこう簡単ですよ。

夕べは 大きな大きな まん丸お月様を眺めながら
ウォーキングしました。
登りはじめたばかりの お月様は どうして こうも大きく見えるのだろう?
ちゃんと理科の勉強をしなかったことが 悔やまれます。