2016年8月6日の朝ごはんと作りおき 美味しく作るには まず素材から

2016年08月12日 | 朝ご飯
アボカドトースト

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
かぼちゃのレーズンマリネ

カボチャが ホクホクではなくて
なんかがっかり。
もっと甘くてホクホクのカボチャが てにはいったら
もう一度 作って見たいです。

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
黒豆とツナのドレッシングマリネ

特売で買ったにんじんが 恐ろしく 変な味で
全体に混ぜた後で それに気がついて
千切りのにんじんを 1本1本取り除いて食べました。
こんな薬品臭いというか かび臭いニンジンは 初めてでしたよ。
さすがに金返せ!食べて見てよ!と お店に苦情を言いたくなるほどでした。
取り除いても マリネ全体が 不味くて悲しかったです。
涙 出そう。
写真は にんじんをのぞいてから、イタリアンパセリと
トマトで和えました。




上の写真は、

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
黒豆とツナのドレッシングマリネ

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
かぼちゃのレーズンマリネ

わかめと青菜のおひたし
空芯菜だったか モロヘイヤだったか 忘れました。
写真の見た目では 空芯菜かな。

せっかくの作りおきが
素材が悪かったせいで 台無しななってしまいました。
野菜でも なんでも 生で食べられるものは
作る前に 端を かじって 味を確かめないと失敗すると、
しみじみ感じました。
特売品は特に 要注意だわ。
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