切ったアボカドを玉ねぎと一緒に保存するといいという
情報を頂きまして 試して見ました。
テレビで紹介した技らしいのですが
肝心のその番組は マサル 見ておりません。
野田琺瑯の中に玉ねぎの粗みじん切りをいれ
切ったアボカドを入れて
ラップで覆って
蓋をして 冷蔵庫で1日保存しました。
ラップで覆ったのは 蓋に玉ねぎ臭いがつくのを避けるためです。
野田琺瑯を使った理由は
プラスチック容器本体に 玉ねぎの臭いがつくのを避けるためです。
ひっくり返すと
あら ほとんど変色してません。
アボカドも玉ねぎ臭くありませんでした。
(追記を読んでください)
いいじゃありませんか!
リピ決定です。
情報ありがとう haseさん
追記 8月28日
3日放置して食べて見ました。色に変化はありませんが
玉ねぎの臭いが移っていました。
情報を頂きまして 試して見ました。
テレビで紹介した技らしいのですが
肝心のその番組は マサル 見ておりません。
野田琺瑯の中に玉ねぎの粗みじん切りをいれ
切ったアボカドを入れて
ラップで覆って
蓋をして 冷蔵庫で1日保存しました。
ラップで覆ったのは 蓋に玉ねぎ臭いがつくのを避けるためです。
野田琺瑯を使った理由は
プラスチック容器本体に 玉ねぎの臭いがつくのを避けるためです。
ひっくり返すと
あら ほとんど変色してません。
アボカドも玉ねぎ臭くありませんでした。
(追記を読んでください)
いいじゃありませんか!
リピ決定です。
情報ありがとう haseさん
追記 8月28日
3日放置して食べて見ました。色に変化はありませんが
玉ねぎの臭いが移っていました。