「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
生野菜のラタトゥイユ風
ズッキーニ ナス セロリ 玉ねぎ トマトを細かく刻んで
オリーブオイルと酢などで混ぜてあります。
どちらかというと ズッキーニと なすが入った
新感覚のラビゴットソースという料理でした。
あっさりしていて
食感が楽しい1品です。
ヘルシーなのでリピ決定。
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
ゴーヤのごまみそマリネ
リピなしです。
ゴーヤ自体が それほど好きではないと悟りました。
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
ピーマン丸ごとめんつゆマリネ
普通です。
リピ微妙。
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
なすのレンチンマリネ
普通だけど 美味しいです。
一度に大量のなすを ばくばく食べられます。
電子レンジでチンしたなすを めんつゆ 生姜 酢などで味付けしてあり、
ほどほど塩味が薄くて リピ決定です。
こういう味付けは 自分の舌に頼って作ると
毎回 味が違ってしまうけど
計量して作るから いつも同じ濃さで安心できます。
今回の作りおきは 手順は簡単だし
調味料も少ないし 調理器具も それほど使わないので
一度に 作りおき3品 楽に作れました。
後日 楽するための作りおきですが、
一度に 数品 平行して作ろうとすると
パニックになり
鍋やボールが散乱して、片付けやら時間がかかって
それほどメリットがなかったりしますが
今回は ちゃちゃっと出来ました。
2016年8月8日の朝ごはんは
サラダ
セゾンファクトリーのにんじんドレッシングで
このドレッシングは 昔 大好きでした。
ところが 最近
手作りドレッシングに慣れると
市販のドレッシングは 油や調味料が ちょっとくどいなと 感じます。
アボカドトースト コストコのオニオンベーグルで
おいしくやせる
美人マリネ」より
生野菜のラタトゥイユ風
ズッキーニ ナス セロリ 玉ねぎ トマトを細かく刻んで
オリーブオイルと酢などで混ぜてあります。
どちらかというと ズッキーニと なすが入った
新感覚のラビゴットソースという料理でした。
あっさりしていて
食感が楽しい1品です。
ヘルシーなのでリピ決定。
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
ゴーヤのごまみそマリネ
リピなしです。
ゴーヤ自体が それほど好きではないと悟りました。
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
ピーマン丸ごとめんつゆマリネ
普通です。
リピ微妙。
「作りおきができて、毎日食べられる!
おいしくやせる
美人マリネ」より
なすのレンチンマリネ
普通だけど 美味しいです。
一度に大量のなすを ばくばく食べられます。
電子レンジでチンしたなすを めんつゆ 生姜 酢などで味付けしてあり、
ほどほど塩味が薄くて リピ決定です。
こういう味付けは 自分の舌に頼って作ると
毎回 味が違ってしまうけど
計量して作るから いつも同じ濃さで安心できます。
今回の作りおきは 手順は簡単だし
調味料も少ないし 調理器具も それほど使わないので
一度に 作りおき3品 楽に作れました。
後日 楽するための作りおきですが、
一度に 数品 平行して作ろうとすると
パニックになり
鍋やボールが散乱して、片付けやら時間がかかって
それほどメリットがなかったりしますが
今回は ちゃちゃっと出来ました。
2016年8月8日の朝ごはんは
サラダ
セゾンファクトリーのにんじんドレッシングで
このドレッシングは 昔 大好きでした。
ところが 最近
手作りドレッシングに慣れると
市販のドレッシングは 油や調味料が ちょっとくどいなと 感じます。
アボカドトースト コストコのオニオンベーグルで