朝ごはんと作りおき

2016年08月29日 | 朝ご飯
2016年8月20日の朝ごはんは簡単にすませました。

いつものアボカドトースト

午前中 作った作りおき2品



作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
 なすのレンチンマリネ


「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
ゆで豚と大豆もやしのエスニックマリネ

豚ロース 大豆もやし キクラゲ 紫玉ねぎ入りです。

見た目が デリ風です。
もし買ったら 100グラム198円くらいかな~
家で作ると やっぱりお得なんて考えながら食べました。

大好きな大豆もやしが たっぷり食べられます。
キクラゲのこりこりした食感が
早食い防止になります。
ナンプラー風味のマリネ液で しゃぶしゃぶした豚ロース肉を和えます。
私には 少し塩分がきついかなと 感じられましたが
3日間 食べ続けて
出来たては ナンプラーが 豚のくさみを消してくれて
翌日以降は ナンプラーの香りが消えて
紫玉ねぎの円やかさが 全体を包んで また違った美味しさになり
味の変化を楽しめる作りおきになりました。

料理と 関係ないお話  
脳活したのに 認知症になった人の話を聞いて
ここ数日 やる気ダウンですよ

コメント (6)