ちょっとおなかが、いたたた…だったものですから。
鍋でおかゆを炊いてみました。
塩だけでシンプルに味付け。
(いつもは、たまご粥や中華粥が多いです)
そして京みやげのお漬物。
紅蕪の千枚漬けは、少しぴりりと辛くて、その中にじんわり甘みが。
山芋のお漬物は、さくさく、あっさりしていて、超美味い♪
卵焼きは、夫好みの甘くないものを作りました。
(簡単に、お醤油と塩とだしの素で味付け。
わたしは甘~いのが好きで、食べきれる気分の時は両方作るのです)
お代わりしたいほどうま!うま!でしたが、
明日の胃腸のために、必死で我慢です。
(夫いわく、自然薯の方はやっぱりうまい。紅蕪はおいしかったけど甘めだった、ということです)