今日は土曜日。
比較的ちゃんと時間をかけたものを作れるけど何食べたい?と
奥さんに訊ねたら「餃子」とのリクエストが入った。
春キャベツはまだ少し高いけど、週末だし、まぁいいでしょう。
チャカチャカと包んで焼いたら出来上がりです。
手前は付け合せの「もやしの豆板醤炒め」
豆板醤とニンニクをごま油で軽く炒め、香りがたってきたらもやしを入れ、
強火でボーボー炒めて、塩コショウ、オイスターソースで味付けして完成。
餃子を焼いてる横で出来ちゃいます。
う~ん、おうち餃子はやっぱり最高に最高。
比較的ちゃんと時間をかけたものを作れるけど何食べたい?と
奥さんに訊ねたら「餃子」とのリクエストが入った。
春キャベツはまだ少し高いけど、週末だし、まぁいいでしょう。
チャカチャカと包んで焼いたら出来上がりです。
手前は付け合せの「もやしの豆板醤炒め」
豆板醤とニンニクをごま油で軽く炒め、香りがたってきたらもやしを入れ、
強火でボーボー炒めて、塩コショウ、オイスターソースで味付けして完成。
餃子を焼いてる横で出来ちゃいます。
う~ん、おうち餃子はやっぱり最高に最高。