今日のランチはサバの味噌煮をしました。
糖質セイゲニストだけど、このおかずでご飯無しは辛く、
ご飯も少し食べました。
サバ味噌の美味しいやつはふっくら感があるものですね。
生サバを使い、水、酒、ミリン、砂糖、醤油、味噌を混ぜた煮汁を
しっかりと沸騰させてからサバとショウガを入れて煮込みましょう。
焦げ付くの嫌な人はフッ素のフライパンで全然オッケー。
蓋をして中火で10分。
途中、煮汁をサバの上からかけながら煮込みましょう。
最新の画像[もっと見る]
- 「祝・20周年!」 4ヶ月前
- 「祝・20周年!」 4ヶ月前
- 2024年の夏休み 6ヶ月前
- 「年末年始の予定」 1年前
- 「総合的に優秀な家二郎。」 1年前
- 「総合的に優秀な家二郎。」 1年前
- 「総合的に優秀な家二郎。」 1年前
- 「総合的に優秀な家二郎。」 1年前
- 「キャッシュレス決済対応済み接骨院」 2年前
- 「モランボンの傑作」 2年前